Количество зараженных в Грузии достигло 13 человек

Share Button

Еще один случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Грузии. Об этом сообщил журналистам директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе, передает Новости-Грузия.

К утру 7 марта в Грузии количество зараженных коронавирусом возросло с 9 до 12 человек. По итогам тестирования в лаборатории Лугара, к вечеру субботы заболевание подтвердилось у еще одного пациента инфекционной больницы Тбилиси.

«50 пациентов находятся в инфекционной больнице. Обращаемость увеличилась из-за того, что возросло число подтвержденных случаев. Все, у кого был контакт с подтвержденными случаями, считает необходимым провериться. Сейчас нас уведомили о том, что подтвердился еще один случай, который поступил к нам в клинику. Насколько я знаю, этот пациент является одним из тех, кто находился в контакте с тем мужчиной, который был инфицирован в Италии и вернулся в Тбилиси. С ним был контакт еще у двух человек, который также инфицированы и находятся в нашей клинике», — сказал Церцвадзе.

Директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси добавил, что всего на территории Грузии зафиксировано три факта передачи вируса от человека к человеку. В остальных случаях пациенты были инфицированы в Италии и Иране. Церцвадзе считает, что оснований для паники не существует, поскольку эпидемиологическая обстановка в Грузии гораздо лучше, чем во многих странах Европы.