Спикеры парламентов Армении и Сербии подписали Меморандум о сотрудничестве

Share Button

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в рамках официального визита 9-11 марта в Сербию встретился со спикером парламента Сербии Майей Гойкович.

Как сообщили  в пресс-службе НС республики, приветствуя делегацию во главе с армянским коллегой в парламенте Сербии, Гойкович заметила, что эта уже вторая после встречи в рамках заседания Межпарламентского Союза. Глава законодательного органа Сербии отметила теплые исторические связи двух народов.

В свою очередь, Мирзоян, поблагодарив за приглашение и теплый прием, подтвердил существующие дружественные связи между двумя народами, в которых свою роль играет также армянская община Сербии, пользующаяся поддержкой официального Белграда. Спикер НС Армении отметил, что между двумя странами есть колоссальный потенциал политического и экономического сотрудничества, который уверенно должен быть претворен в жизнь совместными усилиями. Примечателен также процесс отмены виз между Арменией и Сербией.

Стороны обсудили перспективы углубления отношений между двумя странами, возможное экономическое сотрудничество, более интенсивное взаимодействие двух парламентов как на двустороннем уровне между группами дружбы и постоянными комиссиями, так и на многосторонних площадках.

Главы парламентов двух стран, обратившись к конфликтам в Косово и Нагорном Карабахе, согласились, что, несмотря на существующую разницу между ними, мирные переговоры не имеют альтернативы, и достигли договоренности по меньшей мере не наносить вреда интересам друг друга на международных платформах.

В завершение встречи Мирзоян и Гойкович подписали Меморандум о сотрудничестве между парламентами двух стран и выступили с заявлениями для прессы.