Серж Танкян выступил против отрицания в Новой Зеландии Геноцида армян

Share Button

Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян выступил на мероприятии, организованном Армянским национальным комитетом Новой Зеландии (ANC-NZ) против заявления главы МИД страны Уинстона Питерса о Геноциде армян. Об этом передает Asbarez.

Ранее, Питерс, который также является заместителем премьер-министра страны, обратился к депутатам с письмом, где повторяется позиция страны в отношении Геноцида армян – слово «геноцид» заменяется словом «трагедия».

В письме Питерс просил депутатов учитывать данную позицию правительства, когда парламент будет решать, принять ли приглашение от ANC-NZ на мероприятие, организованное депутатом от Партии зеленых Гаретом Хьюзом.

На мероприятии Танкян рассказал, как факт того, что он внук выживших после Геноцида армян повлиял на его жизнь и карьеру.

Ранее Танкян в интервью с Newshub отметил, что страны избегают слова геноцид, потому что Турция не хочет, чтобы правительства использовали это слово.

Отметим, что на мероприятии присутствовали члены ANC-NZ, а также члены Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) и выдающиеся ученые, которые рассказали о геноцидах армян, ассирийцев и греков, а также о важности достижения справедливости в отношении таких преступлений против человечности.