В Беларуси готовятся выписать еще несколько коронавирусных пациентов

Share Button

Анализы 11 пациентов с коронавирусной инфекцией дали первый отрицательный тест. Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава Беларуси профессор Игорь Карпов. Стало известно, как чувствуют себя выздоровевшие.

Главный инфекционист Минздрава Беларуси Игорь Карпов раскрыл, как чувствуют себя вылечившиеся от коронавируса белорусы. «Ряд пациентов выписались. И одиннадцать человек из тех, кто находится в стационаре в настоящее время, имеют первое отрицательное обследование на коронавирус. Это значит, что вскоре они будут выписаны и переведены на амбулаторный режим», – сообщил инфекционист.

Карпов отметил высокий уровень сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения, коллегами из Китая и Италии. «Информация, которая от них получена, является очень важной. На этом основании мы формируем порядок наших действий, лечебные протоколы», – пояснил он.

Министр здравоохранения Владимир Караник отметил, что благодаря развитию отечественной школы лабораторной диагностики в Беларуси быстро удалось наладить производство собственных тестов на выявление коронавируса.

Ранее отмечалось, что выявить коронавирус белорусским врачам помогли российские тест-системы. Безвозмездно переданные Роспотребнадзором диагностические инструменты также успешно используются в Армении. Напомним, первый выявленный в Беларуси пациент – студент из Ирана – был выписан 12 марта.

На данный момент в других странах ЕАЭС зарегистрировано следующее количество случаев коронавируса: в России – 199 человек, в Армении – 115, в Казахстане – 44, в Кыргызстане – 3.