Пашинян о новых назначениях: Знаю, что критика в мой адрес продолжится

Share Button

В Армении произошли огромные политические изменения. До них, а также в течение этих изменений было восприятие того, что между оппозицией, представителем которой был я, и Полицией, Службой национальной безопасности есть разделительная линия.  Об этом заявил во время приема  новоназначенных директора Службы национальной безопасности республики Эдуарда Мартиросяна и полиции Армана Саркисяна 20 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«До сих пор ведется это обсуждение, имеется критика, и она, в первую очередь, направлена в мой адрес, почему, дескать, нет таких изменений, которые позволят поставить у руля Полиции и СНБ людей, находящихся по ту сторону политической линии.

Этот момент хочу особо подчеркнуть: для меня во всех смыслах очень важно становление государственных институтов в Армении, которые будут максимально далеки от  потрясений из-за политических изменений. Я знаю, что данная критика в мой адрес продолжится. Но я свою функцию вижу, в первую очередь, в поддержке, чтобы Полиция, СНБ и другие госструктуры состоялись как государственные институты, которые действуют, в первую очередь, исходя из интересов государства и национальной безопасности. И у них нет зависимости, логика их службы отнюдь не в логике службы политической целесообразности. Я рад тому, что мы сумели пойти именно этим путем», – заявил Пашинян.

Он также заметил, что это одновременно чревато серьезной ответственностью. «Очень важно, чтоб процесс становления этих институтов продолжился. Очень важно, чтоб эти институты были реформированы и соответствовали сегодняшним содержательным требованиям. Очень важно иметь в данных структурах такой план стратегических изменений, чтоб с каждым днем, с каждым годом и Полиция, и СНБ развивались», – заключил глава кабмина Армении.