Правительство Казахстана анонсировало новые меры по борьбе с COVID-19

Share Button

Власти Казахстана введут дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки. Теперь они распространятся и на рейсы внутри страны, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Стало известно, что еще предпримет руководство страны для борьбы с эпидемией. 

«К сожалению, пришло время вводить дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны», – заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе на заседании государственной комиссии по ЧП 23 марта. Его слова приводит «Интерфакс».

Президент поручил обеспечить карантин «для всех лиц, прибывающих любым видом транспорта из-за рубежа, в том числе из стран ЕАЭС». Кроме того, будет усилен контроль за прибывающими чартерными рейсами.

Токаев отметил, что необходимо в ближайшее время определиться с закрытием новых крупных населённых пунктов из-за угрозы распространения коронавируса. Напомним, ранее на карантин закрыли Нур-Султан и Алматы.

Среди стран ЕАЭС максимальное количество (367 случаев) зафиксировано в России, 194 случая – в Армении, 76 – в Беларуси, 62 в Казахстане и 12 в Кыргызстане. На сегодня в Евразийской экономической комиссии функционирует  координационный совет по мониторингу эпидемии.