Кооперативам 39 общин Армении будет передана сельскохозяйственная техника на сумму 630 млн. драмов

Share Button

В результате сотрудничества с донорами в этом году кооперативам 39 общин Армении будет передана сельскохозяйственная техника на сумму 630 млн. драмов. Соответствующее заявление 23 марта было сделано в ходе совещания в Правительстве под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 

«В условиях коронавирусного кризиса сельское хозяйство становится одним из важнейших направлений деятельности. В Армении имеются широкие возможности для создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве и обеспечения занятости, есть возможность вернуть заброшенные земли и задействовать их. Сейчас очень удобное время для проведения институциональных реформ или содействия такому процессу»,- подчеркнул Пашинян.

В связи с этим оперативная группа по экономическим вопросам обсудила некоторые варианты.

Отмечена необходимость содействия в создании сельскохозяйственных коллективов и кооперативов в Армении. Ответственные лица доложили о ходе работ для обеспечения водоснабжения для орошения, представив показатели количества воды, накопленной в водохранилищах, а также о шагах по эффективному использованию водных ресурсов.

В ходе заседания было заявлено о том, что к настоящему времени очищено 2500 километров каналов, что на 1000 километров больше, чем в предыдущем году.