Армения ужесточила меры борьбы с коронавирусом

Share Button

В Армении ужесточили меры борьбы с коронавирусом, сообщил комендант, вице-премьер республики Тигран Авинян во вторник на заседании комендатуры. Стало известно, что власти планируют сделать.

В течение семи дней нужно постараться максимально соблюдать режим карантина. Для этого будут ограничены некоторые виды экономической деятельности, заявил комендант, вице-премьер Армении Тигран Авинян.

В частности, в течение предстоящих семи дней могут работать только продуктовые магазины и аптеки. Ужесточение правил нацелено на повышение эффективности режима ЧП. Окончательный список запретов будет обнародован сегодня.

Напомним, режим ЧП продлится в Армении до 14 апреля. В республике также отменили подготовку к конституционному референдуму, который должен был состояться 22 апреля. На сегодняшний день в Армении зафиксировано 235 случаев коронавирусной инфекции.

Среди стран ЕАЭС в России выявлено 495 случаев коронавируса, 81 – в Беларуси, 68 – в Казахстане, 42 – в Кыргызстане. На базе ЕЭК действует координационный совет по борьбе с распространением эпидемии. Кроме того, был представлен     комплекс мер поддержки бизнеса, и принято решение     обнулить пошлины на медицинские товары, которые используют для борьбы с COVID-19.