В Казахстане назвали сроки разработки вакцины от коронавируса

Share Button

Казахстанские ученые начали разработку вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews. В Казахстане рассказали, как будет проводиться разработка вакцины. 

В Казахстане начали разработку вакцины от коронавируса. Министерство здравоохранения будет проводить испытания на добровольцах (здоровых людей, не переболевших коронавирусом). Разработка вакцин состоит из нескольких этапов: получение кандидатного штамма, разработка технологии приготовления, испытание безопасности, доклинические и клинические испытания.

«Доклинические испытания проводятся на лабораторных животных, чувствительных к коронавирусу, клинические испытания первой, второй, третьей и, возможно, четвертой фазы проводятся на добровольцах», – рассказал директор учебно-образовательного центра при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности Казахстана Хайрулла Абеуов.

Ученый считает, что специалистам понадобится год для разработки вакцины. Какое финансирование при этом понадобится, пока не определено.