ВОЗ прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Share Button

Во Всемирной организации здравоохранения оценили усилия Беларуси по борьбе с распространением COVID-19. С заявлением выступила официальный представитель Маргарет Харрис. Она выделила ключевые особенности протекания эпидемии в республике.

Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что Беларусь на ранних стадиях отлично справляется. «У вас нет смертей, есть выздоровевшие, и это очень хороший знак. Важно, что достаточно подготовленных квалифицированных врачей», –  сказала Харрис в интервью телеканалу ОНТ.

«Насколько я осведомлена, у вас включены все меры предосторожности, в первую очередь для тех, кто работает», – заметила Харрис. Но главная цель, по ее словам – затормозить развитие вируса.

Напомним, 23 марта в Беларуси анонсировали экспресс-тесты на коронавирус. Кроме того, белорусские врачи проводят телемосты с китайскими и итальянскими коллегами для обмена опытом и получения новых данных по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На 30 марта количество случаев заражения коронавирусом в Беларуси составило 94 человека. Выздоровели 32 пациента, умерших пока нет.