Армения и Беларусь обсудили цены на российские углеводороды

Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили вопросы функционирования экономики в условиях коронавируса. В частности, стороны обсудили цены на углеводороды. Диалог состоялся по инициативе Армении, сообщила пресс-служба Лукашенко. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор 31 марта, в ходе которого обсудили экономические вопросы.  В частности, они обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из России.

«Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом», – говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

Кроме того, стороны обсудили возможность встречи глав государств ЕАЭС, чтобы решить «неотложные вопросы, требующие детального обсуждения». С этой инициативой выступил президент Беларуси. В случае согласия глав государств Минск предложит провести встречу «в исключительно узком составе». Альтернативным вариантом может стать видеоконференция.