«Ситуация особая»: Песков ответил на вопрос о помощи Беларуси из-за короновируса

Share Button

В Кремле оценили перспективы предоставления Минску помощи для борьбы с коронавирусом. Сообщения «Коммерсанта» прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он раскрыл, какого подхода придерживается российский лидер в вопросе противостояния пандемии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о поступившей от Минска просьбе о помощи в борьбе с коронавирусом. По его словам, информации о подобных запросах по дипломатическим каналам у Кремля нет. Тем не менее, позиция российского руководства заключается в том, что в данной ситуации все страны находятся «в одной лодке».

«Это общий вызов для всех, и бороться с этим вирусом без взаимодействия, без сложения усилий, без партнерства, без взаимной выручки и помощи невозможно. Это касается абсолютно всех стран мира, а в случае, когда мы говорим о нашей братской стране Белоруссии, конечно, здесь ситуация особая», – заявил Песков.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило со ссылкой на источники, что Минск направил Москве просьбу о выделении гуманитарной помощи в виде медицинских масок, тест-систем и аппаратов искусственной вентиляции легких.