Лукашенко: коронавирус могут использовать для передела мира

Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что глобальные игроки могут использовать коронавирус с целью передела мира без войны. Об этом он заявил в интервью телерадиокомпании «Мир». Лукашенко объяснил, с помощью каких механизмов это возможно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса, в своих целях.

Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в объеме 10% от мирового ВВП для борьбы с экономическими последствиями коронавируса. По мнению Лукашенко, это вызовет инфляцию и ослабит белорусский рубль.

«Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные – беднее? Получится… Напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир», – считает белорусский президент.

Лукашенко пояснил, что именно поэтому настаивает, чтобы работало производство. «Потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие. Где будет наше место в этом мире?»