В Бишкеке ужесточили контроль за передвижением граждан

Share Button

В Минздраве Кыргызстана сообщили, как идет подготовка к пику заболеваемости коронавирусом, который ожидается экспертами уже в двадцатых числах апреля. В частности, ужесточению подвергнут правила передвижения в столице, где продолжает действовать режим ЧП.

Жителям Бишкека придется получать одноразовый электронный пропуск, чтобы навестить своих родителей. Об этом нововведении сообщили в комендатуре города. Оформить их можно будет на сайте 1312.tunduk.kg, однако пока раздела выдачи разовых документов на ресурсе не создано, отмечает «Sputnik Кыргызстан». Пропуск будет действовать 1-2 дня.

Тем временем, кыргызские власти готовятся к наступлению пика заболеваемости, который прогнозируют на 20-24 апреля. В Минздраве республики заверяют, что мест в больницах и обсервациях хватит на всех.

«Готовятся койки для тех, у кого во время пика выявят коронавирус. Все согласно специальному перечню. МЧС проводит подготовительную работу в этом направлении», – заявил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Напомним, в ряде регионов Кыргызстана действует режим ЧП и комендантский час. 14 апреля он был продлен до конца месяца. В то же время, ранее в Бишкеке, Оше, Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области комендантский час сократили на два часа.

Число зараженных коронавирусом в Кыргызстане насчитывает 489 человек. Выздоровело 114 из них, скончалось – 5.