В Кыргызстане заявили о достижении пика пандемии COVID-19

Share Button

Цифры показывают, что Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом, сообщил замминистра здравоохранения республики Нурболот Усенбаев. В ходе брифинга 23 апреля он оценил, насколько эффективным оказались карантинные меры.

Согласно последним данным Минздрава Кыргызстана, число выписанных за сутки пациентов превысило количество новых случаев: первых за последние сутки было 48, вторых – 19. «Разница в показателях не может не радовать. Тенденция хорошая уже есть. Как специалист могу сказать, что мы достигли пика заболеваемости», – отметил замминистра здравоохранения республики Нурболот Усенбаев.

По словам замминистра, подобный успех стал заслугой в том числе и введенных правительством ограничительных мер. При этом граждане не в полной мере выполняют рекомендации по соблюдению дистанции, а это может ускорить процесс возвращения к нормальной жизни.

«Я думаю, что введение карантинных мер дало результаты. Если бы нам всем еще соблюдать социальную дистанцию, результат закрепится, и мы быстрее вернемся в штатный режим. Мы очень близко общаемся и не соблюдаем дистанцию – расстояние должно быть не менее полутора метров», – заявил Усенбаев.