Кыргызстанским студентам объяснили, как поступить в российские вузы в 2020 году

Share Button

Стало известно, как будет проходить прием в российские вузы для студентов из Кыргызстана в 2020 г. Представитель Россотрудничества в республике Виктор Нефедов разъяснил порядок проведения приемной кампании.

В распределение квот на обучение в российских вузах никаких изменений на 2020 г. не вносили – мест по-прежнему 370, окончательно решение будет принимать рабочая группа из представителей Россотрудничества, посольства, Минобрнауки и МИД Кыргызстана.

Как сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Виктор Нефедов, по некоторым специальностям бакалавриата будущие абитуриенты уже прошли тестирование. Сегодня ведомство заканчивает подведение итогов на основе сданных ими документов и уже готово к проведению встречи рабочей группы.

«В первую очередь пройдет конкурс документов. Для нас эта работа очень тяжелая и кропотливая. Мы рассматриваем не только успеваемость школьников в первом полугодии нынешнего учебного года, но и участие в олимпиадах, в спортивных соревнованиях, в жизни школы», – пояснил Нефедов.

Что касается спорных моментов, то в случае их возникновения будут дополнительно рассмотрены результаты тестирований. Кроме того, в Россотрудничестве напомнили, что распределяют желающих поступить не по вузам, а по специальностям. Затем их документы направляются в Министерство образования России, а уже оно будет предлагать подходящие вузы для поступления. Всю актуальную информацию публикуют на сайте Россотрудничества в Кыргызстане.