Бали может вновь открыться для туристов в октябре

Share Button

Курортный остров Бали может вновь открыться для туристов в октябре, благодаря успеху в борьбе со вспышкой коронавируса, передает Reuters.

По состоянию на пятницу на Бали было зарегистрировано 343 случая коронавируса и четыре случая смерти, что намного ниже  по сравнению с 16 496 случаями и 1076 случаями смерти на всем архипелаге.

Если кривая заражения продолжит улучшаться, министерство туризма намерено инициировать оживление туризма  в период с июня по октябрь, заявила секретарь министерства Ни Ваян Гири Адняни.

По ее словам, частичное открытие этих районов, в том числе города Джокьякарта и провинции Риау, может начаться в октябре.

Экономика Бали во многом зависит от туристов. В январе-марте его валовой внутренний продукт (ВВП) сократился на 1,14% в годовом исчислении по сравнению с 2,97% роста ВВП в национальном масштабе.

Прибытие иностранных туристов в Индонезию сократилось в марте более чем на 60% по сравнению с предыдущим месяцем, а число прибывающих из Китая сократилось более чем на 97%.