Главы МИД Армении и Таджикистана обсудили повестку двусторонних отношений

Share Button

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым.

Как сообщает пресс-служба МИД, состоялся обмен мнениями по вопросам противодействия распространению коронавируса нового типа на национальном уровне. Глава МИД Армении выразил благодарность властям Таджикистана за оказанное на месте содействие армянской общине и подчеркнул ее роль в укреплении диалога между двумя странами.

Собеседники обоюдно выразили удовлетворение сотрудничеством, основанным на традиционной дружбе и взаимном уважении между Арменией и Таджикистаном и подтвердили взаимную готовность предпринять шаги по дальнейшему расширению и углублению двусторонней повестки.

В этом контексте стороны подчеркнули важность активизации диалога на различных уровнях, проведения консультаций между МИД и укрепления взаимодействия на парламентской площадке.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия министры иностранных дел выделили торгово-экономическую, энергетическую, медицинскую, научную, инновационную и информационную сферы, а также культурно-гуманитарную сферы.

Главы МИД Армении и Таджикистана подробно коснулись сотрудничества в региональном и международном форматах, в том числе в рамках ООН, ОДКБ, СНГ. Собеседники также обменялись мнениями по ряду региональных и международных вопросов.