В России поддержат производителей вин из стран ЕАЭС

Share Button

Государственная дума России планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, касающийся рекламы вин и шампанского из стран ЕАЭС на телевидении. Он должен снять ряд имеющихся препятствий на рынке услуг Союза.

В июне Госдума проведет второе чтение законопроекта, после которого в России могут снять запрет на рекламу вин и шампанского из ЕАЭС, сообщает «Парламентская газета». Разработанные правительством поправки смогут «уравнять» в правах рекламу игристых вин, произведенных как в России, так и в странах Союза.

Как предусматривают евразийские правовые нормы, каждый член Союза предоставляет поставщикам и получателям услуг другого члена ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем на территории своей страны.

Между тем, сейчас реклама вина и шампанского в российских СМИ допускается только в том случае, если они произведены в России из выращенного на ее территории винограда. При этом реклама вина и шампанского, произведенного в государствах-членах ЕАЭС, не допускается.

Таким образом, обсуждаемый законопроект должен исправить ситуацию и привести российское законодательство в соответствие с правилами Союза.