Граждан Беларуси оградят от информации, вредящей государству

Share Button

Власти Беларуси намереваются оградить свое население от информации, которая наносит вред государству. Об этом 7 июня заявили в Министерстве информации, объяснив причины «корректировки» работы СМИ со стороны государства.

Глава министерства информации Беларуси Игорь Луцкий, заявил, что стратегия ведомства при работе в интернете заключается в том, чтобы ограничить население от информации, которая наносит вред государству.

По его мнению, стратегия министерства информации будет заключаться в том, чтобы корректировать действия СМИ для того, чтобы обеспечить доведение четкой государственной политики, и «ограничить население от информации, которая наносит вред государству».

«Мы видим, что уже сейчас, в период важной политической кампании, происходит в сети интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна», – подчеркнул Луцкий.

Он считает, что задача государства и его ведомства в том, что «отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит».

«Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию», ­– сказал он.