Премьер Армении и его семья вылечились от COVID-19

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его семья вылечились от COVID-19. Об глава правительства сообщил 8 июня в своем Facebook. Пашинян оценил ситуацию с развитием коронавируса в республике и сообщил, как Армения преодолеет текущий «ад».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи вылечились от коронавируса. «Только что получили результаты наших повторных тестов. Все ответы отрицательные. Отрицательные результаты также были получены вчера. Конечно мы должны в определенном смысле пересмотреть обстоятельства и сроки инфицирования, но сейчас важно, что мы все здоровы и обладаем иммунитетом», – заявил Пашинян на своей странице в соцсети.

1 июня стало известно, что премьер вместе с супругой и детьми заразились COVID-19. Глава правительства был изолирован в своей резиденции, хотя неоднократно заявлял, что симптомов никаких не имеет.

Тем временем ситуация с коронавирусом в Армении остается сложной, поскольку республику накрыла вторая волна заражений.

6 июня Пашинян заявил, что республика «дошла до критической ситуации и идет сквозь ад». «Мы были близки к принятию решения о введении тотального карантина в стране. Но в итоге пришли к тому, что это не спасет ситуацию», – сообщил он, отметив, что в стране должно начаться антипандемическое движение. Премьер отметил, что нужно «исключить пропаганду против соблюдения санитарных норм в рамках борьбы с коронавирусом».