В ЕАЭС согласовали план действий против коронавируса

Share Button

Руководители эпидемиологических ведомств стран-членов ЕАЭС согласовали план действий против коронавируса. Об этом 9 июня сообщили в Роспотребнадзоре, раскрыв детали достигнутого соглашения.

В ходе встречи Совета руководителей санитарно-эпидемиологических органов стран-участниц ЕАЭС был согласован проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и иных инфекционных заболеваний согласован в ходе встречи руководителей санитарно-эпидемиологических органов стран-участниц ЕАЭС. Об этом во вторник уведомил общественность Роспотребнадзор.

«Рассмотрение документа ожидается на ближайшем заседании коллегии комиссии с последующим утверждением Евразийским межправительственным советом», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор уточняет, что план мероприятий направлен на нормализацию эпидемиологической обстановки в странах ЕАЭС, а также на профилактику и реагирование на другие инфекционные заболевания.

Сообщается, что Роспотребнадзор разработал график, в соответствии с которым в июне будут проводиться консультации по вопросам противодействия коронавирусной инфекции с участием представителей научных организаций России.

Напомним, с февраля 2020 г. Россия безвозмездно передала странам ЕАЭС десятки тысяч тестов для диагностики инфекции, реагенты и оборудование для термометрии. По данным Роспотребнадзора на конец апреля, РФ передала странам Евразийского экономического союза более 70 тыс. тестов на коронавирус.