Пашинян поздравил президента и председателя правительства РФ по случаю Дня России

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительные послания президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину по случаю Дня России. В послании президенту РФ Владимиру Путину, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович, От всей души поздравляю Вас с государственным праздником – Днем России! Этот праздник неразрывно связан с политическими, социально-экономическими достижениями Российской Федерации, с упрочением ее роли на международной арене. Союзнические отношения между Арменией и Россией продолжают последовательно развиваться во благо народов наших стран, крепнет и расширяется взаимодействие практически во всех сферах армяно-российского взаимодействия.

Многовековая история дружбы и доверия, крепкие узы братства наших народов служат прочной основой для конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки не только на двустороннем уровне, но и в рамках международных организаций и интеграционных объединений. Искренне надеюсь, что наши страны смогут в ближайшем будущем преодолеть временные трудности, связанные с беспрецедентными глобальными вызовами и угрозами, и нам удастся возобновить традиционно тесные контакты. В этот праздничный день желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов, а братскому народу России – мира, благополучия и процветания”. В послании премьер-министра Пашиняна председателю правительства РФ, в частности, говорится: «Уважаемый Михаил Владимирович,  Искренне поздравляю Вас по случаю государственного праздника – Дня России! Эта праздничная дата традиционно отражает тысячелетнюю историю Российской государственности, богатое духовное и культурное наследие страны, последовательную созидательную работу, направленную на ее развитие и процветание, а также упрочение роли на международной арене.

Армяно-российские союзнические отношения, основанные на многовековой дружбе наших народов, находят свое отражение в конструктивном и взаимовыгодном стратегическом партнерстве на международных площадках и, в особенности, в рамках Евразийского экономического союза. С удовлетворением можно констатировать последовательно крепнущее взаимодействие между нашими странами в торгово-экономической, энергетической, военно-политической, культурно-гуманитарной и других сферах. Надеюсь, эпидемиологическая ситуация в мире нормализуется уже в ближайшем будущем, что позволит в полной мере возобновить наши тесные контакты в целях воплощения в жизнь новых идей и инициатив. Желаю Вам, уважаемый Михаил Владимирович, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей государственной деятельности, а всем гражданам братской России – мира и процветания».