На несанкционированных протестах в Армении задержано более сотни человек

Share Button

На несанкционированных протестах под парламентом Армении задержано более сотни человек. Об этом 16 июня сообщила полиция Еревана. Лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» ответил на обвинения в коррупции и выступил против правительства.

Полиция Армении во вторник задержала свыше 100 человек у здания парламента страны, сообщили корреспонденту «Sputnik Армения» в пресс-службе силового ведомства.

Протест начался из-за заседания парламента, на котором обсуждается вопрос о лишении главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна депутатского мандата и о начале уголовного преследования в его отношении.

По словам оппозиционера, преследование является политически мотивированным и началось оно после того, как он открыто раскритиковал правительство за провал в борьбе с COVID-19, а также за неудачи в экономике и социальной политике. Он напомнил, что с первых дней после смены власти поддерживал премьер-министра Николу Пашиняна, но сейчас их подходы к работе разошлись и власть видит в нем угрозу.

Напомним, 14 июня Служба национальной безопасности Армении распространила сообщения о 3 уголовных делах, фигурантом которых стал лидер партии «Процветающая Армения» Царукян. Он обвиняется в незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса, в раздаче взятки со стороны его партии во время парламентских выборов в 2017 г., а также в незаконном присвоении земельных участков.