Президент Армении: Мы должны сделать все для того, чтоб Арцах стал мощным государством

Share Button

Мы и раньше должны были, и сейчас должны   сделать все, должны  работать днем и ночью, чтобы Республика Арцах состоялась как политическая и государственная единица, стала мощным государством, в экономическом, военном, а также в демографическом плане. Об этом заявил в беседе с депутатом от правящего блока «Мой шаг» Татевик  Айрапетян  и политологом Эдгаром Элбакяном президент Армении Армен Саркисян.

Как сообщили в пресс-службе президента, в ходе встречи Саркисян отметил, что сегодня вопрос демографии является важным фактором во всем мире, являясь основой  для  решения  проблем  безопасности, а также политических, экономических и многих других вопросов. По словам президента республики, у Арцаха более чем достаточно ресурсов для значительного увеличения человеческого капитала и дальнейшего развития. В этом направлении должны быть предприняты практические шаги.

Еще одной важной задачей Саркисян считает вопрос продовольственной безопасности. По его словам, Арцах имеет все возможности активно заниматься производством продуктов питания. «Если сегодня у нас есть проблемы с коронавирусом, которые являются болезненными и уносят человеческие жизни, завтра у нас будут экономические проблемы. Помимо экономических проблем, у нас будет проблема продовольственной безопасности. В мире почти нет самодостаточных стран в плане продовольственной безопасности», – подчеркнул он.

Отметив важность экономики, демографии и продовольственной безопасности, президент республики  затронул и тему наличия национальной и государственной программы в этих направлениях. «Это относится не только к Арцаху. Наше внимание должно быть уделено  всей территории Армении. Нам нужны концептуальные изменения, нам нужно изменить наше отношение», – заявил Саркисян.