Вице-премьер Киргизии погиб в автомобильной аварии

Вице-премьер-министр Киргизии по вопросам безопасности Темир Джумакадыров, его помощник и водитель погибли в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля марки «Тойота Лэндкрузер» и грузового «Камаза», сообщили «Интерфаксу»  в правительстве Киргизии.

По словам собеседника агентства, автоавария произошла в 7:30 на 36 километре трассы Бишкек — Чалдовар. «В результате столкновения погибли водитель «Тойоты» и два ее пассажира — вице-премьер Т.Джумакадыров и его помощник Нурлан Джангырчиев», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в МВД Киргизии сообщили, что, по предварительным данным, вице-премьер погиб в результате лобового столкновения автомобиля с перевозившим груз «Камазом».

«В настоящее время назначены необходимые экспертизы, на этом участке дороге идет ремонт. Как только будут готовы результаты экспертиз, будет возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-службе МВД.

Вице-премьер Темир Джумакадыров курировал в правительстве вопросы безопасности и возглавлял республиканский штаб по подготовке и проведению назначенных на 15 октября выборов президента Киргизии. Вице-премьером он был назначен 26 августа, до этого занимал пост секретаря Совета безопасности республики.