И главная цель публичной дипломатии — создать положительный образ страны и установить дружбу между ними.Сергей Рыбинский

Как мы уже сообщали, 1-օгօ мая в г. Агверан стартовал проект, организованный Международной школой публичной дипломатии стран СНГ.
На официальном открытий мероприятия с приветственным словом выступил директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.
Сергей Рыбинский в разговоре с 1lur.am поделился впечатлениями.
«Это событие происходит в подходящее время, учитывая нынешнюю ситуацию в Армении, и это замечательно, что здесь собрались представители с разных стран СНГ. В рамках этого мероприятия будут различные группы экспертов, которые обсудят экономические, культурные, гуманитарные, научные и другие вопросы.
И главная цель публичной дипломатии — создать положительный образ страны и установить дружбу между ними. Мы надеемся, что это событие станет дополнительным толчком для прогресса, развития и взаимопонимания между народами».

 

Говоря о своих планах в рамках проекта, Рыбинский отметил: «С экспертами из разных стран для обсуждений, может быть, возьмем ситуацию в Армении или некоторые эпизоды из нее.
Интересно услышать мнение экспертов, тем более что мы представляем организацию, которая официально функционирует на территории Армении и обеспечивает развитие гуманитарных направлений. Я желаю всем нам хорошей работы».