Трамп: США не станут лагерем для мигрантов

США не станут лагерем для мигрантов. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, обвинив демократов за отказ вести переговоры по миграционному законодательству, передает Reuters.

«Соединенные Штаты не будут лагерем для мигрантов» — сказал он, открывая заседание Национального совета по космосу в Белом доме. «Мы не станем объектом для размещения беженцев — этого не будет».

Как напоминает «Голос Америки», администрация Трампа ввела политику, предписывающую задерживать всех, кто нелегально пересекает американскую границу, в том числе в поисках убежища, а поскольку детей нельзя направить в те же места лишения свободы, что и родителей, их разлучают.

«Демократам следует объединить усилия с коллегами-республиканцами и выработать решение по безопасности границ, – написал Трамп в «Твиттере» накануне вечером, – Не ждите до выборов, потому что вы проиграете!»

Республиканская партия в настоящий момент контролирует обе палаты Конгресса.

Трамп планирует встретиться с республиканцами из Палаты представителей, чтобы обсудить два конкурирующих законопроекта по иммиграции. Оба законопроекта предусматривают предоставление законного статуса сотням тысяч нелегальных иммигрантов, ввезенных в США в детском возрасте, а также масштабные изменения в сфере легальной иммиграции и укрепления пограничной безопасности. Пока неясно, наберет ли хотя бы один из них достаточно голосов.