Никол Пашинян принял комиссара по правам человека Совета Европы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял комиссара по правам человека Совета Европы Дунью Миятович.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства, Пашинян поздравил  Миятович с назначением,  и выразил готовность к эффективному сотрудничеству. Касаясь последних внутриполитических развитий, Пашинян отметил, что армянская общественность переживает период важных изменений. По его словам, после «бархатной» революции правительство инициировало реформы, которые направлены на становление гражданского общества и защиту прав человека, развитие демократии. Он отметил важность сотрудничества в этом контексте с офисом по правом человека  СЕ.

Поблагодарив за прием, Дуньян Миятович отметила, что следила за политическими развитиями в Армении и приветствовала их мирное разрешение.

Стороны обменялись мнениями об участии женщин в общественно-политической жизни страны. Пашинян отметил,  что женщины сыграли и продолжают играть важную роль в демократических процессах в Армении, что посодействовало мирному процессу революции. Он подчеркнул, что  правительство поощряет активное вовлечение женщин в политическую жизнь страны.