Пашинян Путину: Я уже сбился со счета, которая наша встреча

Share Button

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян надеется на сохранение динамики отношений Еревана и Москвы. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в российской столице.

«Я тоже очень рад Вас видеть, видеть наших коллег. Правда, я уже сбился со счета, которая наша встреча. Но подсказали мне в аэропорту ребята из протокола, что я один из самых часто посещающих Российскую Федерацию иностранных лидеров, а точнее, я в тройке лидеров. Я уверен, я думаю, что это подчеркивает контекст наших особых стратегических отношений. Я уверен, что такая динамика отношений у нас сохранится. И надеюсь, что еще будет развиваться. Конечно же, мы тоже в следующем году ждем Вас с официальным визитом в Армению. И это будет для нас очень приятно». 

По его словам, очень приятно видеть, что растет интерес российских туристов, в частности, к Армении. «В российских СМИ была публикация, что в новогоднем сезоне Армения – самое популярное направление российских туристов, и в сравнении с прошлым годом поток туристов вырастет на 70 процентов. Это значит, как минимум, что люди не только заинтересованы, но и в Армении российских туристов очень хорошо принимают, и они себя очень хорошо чувствуют. Это подчеркивает глубину наших отношений: это не только политические, экономические, но и человеческие отношения, культурные отношения. Я уверен, что все эти отношения будут развиваться», – отметил Пашинян.

Он напомнил, что недавно в Армении прошли досрочные парламентские выборы, и «я очень рад что эти выборы прошли в соответствии с законом, они были свободные».  «Я очень рад, что это констатировали международные наблюдатели, в том числе наблюдатели из Российской Федерации – довольно-таки много наблюдателей участвовало в выборах. Мы намерены развивать наши отношения по всем направлениям. Я уверен, что вновь избранный парламент будет развивать еще и наши парламентские отношения. Мы позитивно настроены на наши дальнейшие экономические отношения. Мы настроены на дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза, и мы очень серьезно относимся к нашему председательству в Евразийском экономическом союзе. Уверен, что в итоге нашего председательства у нас будет еще более эффективная интеграция в рамках Евразийского экономического союза.

Уверен, что у нас довольно большая повестка для сегодняшних обсуждений, и мы настроены позитивно. Уверен, что у нас будут позитивные итоги», – отметил и.о.премьер-министра.