Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ

В Москве стартовала встреча и.о.премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина.

В ходе встречи Путин отметил, что Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности, по линии ОДКБ и других интеграционных объединений.  «Я думаю, что динамика хорошая, нужно ее сохранить. Мы готовы это делать, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы такой уровень отношений у нас сохранялся не только в этой сфере (в экономике), но и по другим направлениям. Имею в виду и сферу обеспечения безопасности, сотрудничество наше по линии ОДКБ. Поговорим о плановом сотрудничестве в экономике в рамках Евразийского экономического союза», — заявил Путин, добавив, что у этой встречи достаточно богатая повестка дня, передает РИА Новости. 

Приветствуя Пашиняна в Кремле, Путин отметил, что это первый визит и.о. премьера Армении в Россию после победы его партии на выборах в республике. «Хочу пожелать вам успехов, удачи в реализации всех планов, которые вы ставили перед собой, перед вашей командой на благо Армении и армянского народа», — сказал российский лидер. Он подчеркнул, что Москву и Ереван связывают настоящие союзнические отношения, которые наполнены большим содержанием, о чем свидетельствуют показатели экономического сотрудничества двух стран.

В свою очередь Пашинян  подтвердил, что Армения намерена развивать отношения с РФ по всем направлениям, позитивно настроена на интеграцию в рамках ЕАЭС. Он  пригласил Путина посетить Армению с официальным визитом в 2019 году․ «Мы тоже в следующем году ждём вас с официальным визитом в Армении, и это тоже будет для нас очень приятно», — заявил Пашинян на встрече с Путиным в Кремле.