Президент Арцаха провел заседание правительства

Под председательством президента Республики Арцах Бако Саакяна состоялось заседание правительства.

Как сообщает пресс-служба президента Ацаха, в своем выступлении по вопросам повестки заседания Бако Саакян обобщил результаты социально-экономического развития 2018-го года, определил задачи на 2019-ый год, дав соответствующие поручения по их надлежащему решению. 

Бако Саакян подчеркнул, что в прошлом году в целом удалось осуществить намеченные программы и обеспечить развитие экономики.

Глава государства отметил, что показатель внутреннего валового продукта составил 303 миллиарда драмов, был обеспечен двузначный экономический рост, основой чего стал прогресс в отраслях материального производства, в частности, в горнорудной промышленности и энергетике, а также в сферах торговли и услуг.

Президент положительно расценил то обстоятельство, что год завершен без финансовых задолженностей.

Бако Саакян назвал одним из важных достижений также тот факт, что в сфере производства электроэнергии не только была обеспечена самодостаточность, но и возможность экспорта.

«Один из важных стимулов динамичного развития экономики – создание, сохранение и развитие соответствующей предпринимательской среды, формирование благоприятного поля для малого и среднего бизнеса. Среди ключевых целей нашей экономической политики – создание конкурентного преимущества бизнес-среды Республики Арцах», – подчеркнул в своем выступлении Бако Саакян.

Президент отметил, что  Республика Арцах – социальное государство, и социальная сфера всегда занимает первоочередное место в повестке развития страны, подчеркнув, что государство продолжит осуществлять разные программы по повышению социально-экономического благосостояния населения, уделяя особое внимание улучшению качества жизни социально уязвимых слоев, в особенности семей погибших воинов-освободителей и военнослужащих, многодетных и необеспеченных семей.

Касаясь планов на 2019-ый год, глава государства отметил, что необходимо сделать все возможное для надлежащего выполнения всех намеченных программ, при этом подчеркнув необходимость оптимизации и эффективного использования государственных ресурсов.