Издание BBC назвало город, в котором нет бездомных

Количество бездомных, спящих на улицах в Великобритании, значительно увеличислось с 2010 года, чего нельзя сказать о столице Финляндии Хельсинки, передает BBC News.

Как отмечает издание, причиной этого явления можно назвать инновационную схему, которой придерживается государство. 

«Попав в невыносимо холодный вечер с железнодорожной станции Хельсинки, почти сразу же замечаешь нечто необычное: нет никого, спящего на улице или просящего милостыню», — пишет издание.

Контраст между главными городами Великобритании, переполненными людьми, спящими в спальных мешках или под тентами прямо на улице, просто разителен.

«Помню, когда я была ребенком, в парках и лесах спали сотни и даже тысячи людей. Это было видно, но сейчас этого больше нет. В Хельсинки не существует бездомных», — заявила изданию заместитель мэра Хельсинки Санна Весинская.

Как отмечает BBC News, за последние 30 лет проблема бездомных людей стала одной из основных задач правительства Финляндии.

В 1987 году в стране насчитывалось более 18 000 бездомных. К концу 2017 года  без крыши над головой были официально признаны около 6 600 человек.

В целом, в стране, большое количество людей, не имеющих собственного жилья, живут с друзьями или родственниками или же во временных пристанищах. И лишь немногие люди, не имеющие собственного крова, проводят ночи на улице.