Председатель НС Армении принял посла Соединенного Королевства

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РА Джудит Фарнуорт.

Как сообщает пресс-служба НС, А.Мирзоян, приветствуя гостью, высоко оценил нынешний уровень отношений двух стран, выделив в этом вопросе роль посла. Обратившись к еще большему углублению и развитию армяно-британских связей, спикер НС, в частности, особо отметил активное сотрудничество и взаимные визиты парламентских групп дружбы. А.Мирзоян выразил уверенность, что есть все основания для эффективного сотрудничества делегаций двух стран на международных площадках. 

Посол Джудит Фарнуорт, поздравив А.Мирзояна с избранием главой парламента, подчеркнула важность прошедших в Армении свободных, справедливых и прозрачных выборов. Г-жа Фарнуорт отметила, что Соединенное Королевство обладает большим опытом парламентского правления и может содействовать Армении в законотворческой деятельности, развитии механизмов контроля и укреплении демократии. Посол, говоря о программах развития институциональных возможностей НС, выразила готовность к активному сотрудничеству. Коснувшись парламентской дипломатии, Джудит Фарнуорт подчеркнула важность активизации взаимодействия групп дружбы и упрочения сотрудничества в различных форматах. Собеседники затронули также возможности двустороннего сотрудничества в рамках более широкой европейской семьи, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – Евросоюз.