Президент Армении: Армия нового поколения должна воспитывать граждан нового времени

Указом президента Армении за мужество и преданность, проявленные во время службы, группа военнослужащих и добровольцев (азатамартиков) была награждена высокими государственными наградами страны.

Рядовые Мгер Овсепян, Арам Тчахарян и сержант Айк Карамян были посмертно награждены медалями «За боевую службу». 

На торжественной церемонии, состоявшейся 28 января в резиденции президента, Армен Саркисян вручил высокие государственные награды и выступил с речью.

«Сегодня мы с большой гордостью отмечаем День армии. Я поздравляю всех нас с этим событием. То, что мы чувствуем сегодня по случаю этого великого праздника — гордость за безопасность и армию, которая защищает наш мир.

Зарождение армянской армии происходило в трудные времена, в борьбе за свободу, родину и победу. За короткое время она стала самой организованной и боеспособной в регионе.

Позвольте выразить глубокую благодарность всем в Армении, Арцахе и диаспоре, благодаря которым была сформирована и укреплена наша армия.

Армия нового поколения, помимо всего прочего, должна воспитывать граждан нового времени. Через армию молодому человеку удается наладить первые контакты со своим собственным государством. Служба в армии — это не только обязанность, но и большая честь. Хочу выразить благодарность Правительству и Министерству обороны Армении за все шаги, предпринятые в этом направлении», — в частности, отметил президент.