Никол Пашинян: «Мы эту родину никому не уступим»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на праздничном мероприятии, посвященном 27-ой годовщине формирования Вооруженных сил Республики Армении – Дню армии.

Как сообщили в информационной службе правительства, Никол Пашинян обратился с поздравлением в связи с Днем армии. 

«Глубокоуважаемый президент Республики Армения!

Глубокоуважаемый президент Республики Арцах!

Глубокоуважаемый председатель Национального собрания Республики Армения!

Уважаемые члены правительства!

Уважаемый министр обороны Республики Армения, начальник Генерального штаба вооруженных сил, государственные мужи, духовные лица!

Уважаемые гости!

В древней индийской загадке говорится: что это, что не замечаешь, пока оно не уходит? Ответ: здоровье. И смысл этой поговорки состоит в том, что необходимо беречь свое здоровье, потому что если оно уйдет, его более невозможно будет вернуть.

Надеюсь, что вы не подумали, будто я перепутал бумаги и читаю текст выступления, посвященного Дню работника здравоохранения. Какова связь между нашей поговоркой и 27-ой годовщиной Армянской армии?

Эта связь состоит в том, что безопасность подобна здоровью: пока она есть, она воспринимается, как нечто понятное и само собой разумеющееся.

И сегодня, в этот торжественный День армии, думаю стоит вновь констатировать тот факт, что безопасность, которая у нас есть, не упала с неба. Это реальность, которая была достигнута ценой жизни, здоровья, порою благополучия и будущего наших многочисленных азатамартиков, прервавших свою карьеру в рядах советской армии и посвятивших себя защите своей родины – Армении офицеров, первых солдат независимого государства…

Наши Вооруженные силы, наша национальная армия – вот дыхание нашей страны, которое не прерывается ни на секунду независимо от того, спит наша страна или бодрствует, и очень часто мы не замечаем присутствие нашей армии в нашей повседневной жизни, в каждом селе, городе, доме так, как мы не замечаем наше дыхание. И сегодня отмечается 27-ая годовщина великой Армянской армии, и сегодня мы собрались здесь в первую очередь, чтобы преклониться перед всеми нашими погибшими героями, нашими азатамартиками, офицерами, солдатами, благодаря жертве которых были построены наше государство и наша независимость, наши армия и безопасность, чтобы отдать дань памяти всем нашим солдатам, офицерам и генералам, которые честно служили и служат Армянской армии…

Сегодня мы собрались здесь, чтобы вновь подтвердить свою клятву перед нашими предками, нашими героями и погибшими в войне, нашими легендарными командирами и солдатами: мы эту родину никому не уступим, мы эту победу никому не уступим.

И значит, да здравствует Республика Армения, да здравствует Республика Арцах! Слава победоносной Армянской армии!

Поздравляю с 27-ой годовщиной Армянской армии! Спасибо!», — заявил, в частности, премьер-министр Армении.