Давид Тоноян: Армия, рожденная ценой крови стольких героев, непременно добьется успеха

Share Button

Такой сплоченный народ, армия, имеющая такую мобилизованную оборону, непременно добьются успеха. Об этом сегодня, 28 января в ходе своего выступления по случаю 27-ой годовщины Дня Армии заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. Об этом сообщает информационная служба Минобороны Армении.

«Будучи самой характерной составляющей государственности и единственной государственной структурой со всенародной вовлеченностью, Армия по народному восприятию сама по себе превратилась в своеобразный символ безопасности, развития и вообще создания будущего. 

Сегодня день ликования, гордости, но в то же время день национального осознания и оценки собственных сил и возможностей.

Думаю, у всех нас присутствует это двойственное чувство, особенно потому, что для многих здесь присутствующих армянская армия сродни сыну, с которым шагали и учили шагать.

Жизни многих из вас переплелись с этим героическим и значимым периодом, который называется историей Армянской армии…

Наша Армия ознаменовалась рождением победной арцахской освободительной войны. И с самого дня своего рождения до этого момента ежедневные задачи обороны границ нашей страны всегда были и еще будут с нами…

Сегодня также день памяти и переоценки. День памяти всех тех беззаветно преданных людей, которые внесли свой опыт и знания в дело становления Армии. И, конечно, день памяти всех тех наших соратников, которые ценой своей жизни создали наше право на сегодня и завтра: в Арцахской освободительной борьбе или в ходе ежедневной боевой службы. Неслучайно каждый год этот день мы начинаем с «Ераблура». Честь и слава и наше преклонение пред их родителями и родными», – в частности, отметил в своей речи министр.