Пашинян: Мы должны идти в направлении развития нашего научного потенциала

Нам необходимо переложить некоторые функции на частный сектор, научный сектор, чтобы мы могли более эффективно организовать нашу работу.

Об этом заявил  во время обсуждения решения об изменении порядка финансирования вузовских и научно-исследовательских лабораторий на заседании Правительства Армении 6 февраля премьер-министр Никол Пашинян. В свою очередь, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян напомнил о том, что государство должно поставить перед научно-исследовательскими центрами очень конкретные задачи.

«В прошлом году мы направили циркуляр, в которых попросили министерства указать направления, по которым им бы хотелось, чтоб были проведены исследования. Может еще раз это ввести в оборот и получить интересующие темы, которые позволят сделать данные исследования более прикладными?», — заявил Арутюнян.  Пашинян же отметил, что первым шагом государства по всем вопросам, требующим решения, является отнюдь не привлечение иностранных экспертов. «Если даже с начала не получится получить качество, то ничего, мы просто должны шаг за шагом идти в направлении развития нашего научного потенциала, чтобы они, в конце концов, были вовлечены и интегрированы во весь этот процесс реформ. Мы должны идти в этом направлении, иначе все время будем сталкиваться с проблемами», — отметил глава Правительства Армении.