Правительство Армении намерено активно работать в ЕАЭС и ОДКБ

Share Button

Правительство Армении намерено активно работать в ЕАЭС и ОДКБ в направлении обеспечения активного и инициативного участия Еревана, содействуя также повышению эффективности этих структур. Об этом говорится в разделе  «внешняя политика» новой программы кабмина республики.  В программе, в частности, отмечены следующие направления:

«-развитие стратегически-союзнических отношений с Россией, рассматривая эту цель в числе своих главных приоритетов. Отношения Армении и России основаны на дружбе, равноправии, готовности решать вопросы совместными усилиями. Кабмин рассматривает военное сотрудничество с Россией в качестве важной составляющей обеспечения системы безопасности Армении.

-последовательное развитие дружественного партнерства с Соединенными Штатами Америки. Кабмин собирается углубить взаимодействие с США в направлении развития Армении и содействия повестке реформ, а также расширения диалога, направленного на региональную стабильность.

-углубление дружеских отношений и расширение партнерских отношений с ЕС, государствами-членами организации и другими европейскими странами. Применение Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС рассматривается как важный фактор, способствующий повестке реформ Правительства, направленный на развитие республики.

-продолжение политического диалога с НАТО, последовательная реализация Программы действий индивидуального партнерства».