Бывший посол Армении в Украине подал иск против депутата фракции «Светлая Армения»

Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции «Светлая Армения» Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am адвокат Андраника Манукяна Александр Сирунян, Арман Бабаджанян сделал заявления об Андранике Манукяне, два из которых оскорбительные,  остальные – клевета.

«Арман Бабаджанян — государственный деятель и хорошо понимает, что его слова оскорбительны. Думаю, что спор решится очень быстро, приносить извинения не чуждо человеку. Мы не намерены причинять финансовые трудности Арману Бабаджаняну»,- отметил адвокат. Александр Сирунян добавил, что они лишь хотят, чтобы ответчик принес извинения за оскорбления, а по части клеветы, опроверг свои слова через аккредитованные в Национальном Собрании Армении СМИ, а также компенсировал ущерб в размере 7 драмов. Он отметил, что они помогают Арману Бабаджаняну, направляя запросы в министерство иностранных дел.

«Мы потребовали список всех послов, которые не являются дипломатами. Кроме того, направили запрос в уголовно-исправительные учреждения, чтобы понять, имеют ли Арман Бабаджанян и Андраник Манукян криминального прошлое. Хотим также понять, что имелось в виду под фразой «сомнительное прошлое». Направили запрос также по поводу должностей, которые до этого Андраник Манукян занимал»,- заявил Александр Сирунян.

Напомним, что депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян 16 января с трибуны НС Армении заявил, что на протяжении многих лет Армения назначала послов за рубежом, которые имели криминальное прошлое. «А Андраник Манукян, по словам украинских дипломатов, продавал или дарили дипломатические автомобильные номера местным армянским криминальным авторитетам»,- заявил депутат.