Армения и Новосибирск обсудили возможности углубления экономических связей

Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян и глава Новосибирской области Андрей Травников обсудили актуальные аспекты и перспективы взаимовыгодного межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Встреча состоялась 2 марта в Правительстве Новосибирской области. Об этом сообщает посольство Армении в России.

На встрече посол РА в РФ подчеркнул важность развития торгово-экономических отношений между регионами Армении и Новосибирской областью и осуществления в этом направлении новых проектов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Андрей Травников выразил готовность, опираясь на лучшие традиции взаимоотношений Новосибирской области и Республики Армения, продолжать всесторонне укреплять и развивать взаимовыгодные связи.

Состоялся также обмен мнениям по углублению сотрудничества в гуманитарно-образовательной сфере.

По итогам 2018 года, товарооборот Новосибирской области с Республикой Армения составил 4,3 млн долларов США.

Побратимские связи установлены в 2014 году между городами Новосибирск и Ереван. В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 совместных российско-армянских предприятий. В вузах Новосибирской области обучаются студенты-граждане Армении.