Тигран Саркисян: Мы заинтересованы в активности индийских предпринимателей на рынках ЕАЭС

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 1 марта  состоялась встреча Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Д. Балой Венкатешем Вармой, сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Экономическое развитие Индии действительно впечатляет. Мы полагаем, что стабильный рост качественно изменит позиции страны в мировой экономике. При этом Индия представляет собой огромный рынок, наши предприятия хотели бы быть там более широко представлены. Мы также заинтересованы в большей активности индийских предпринимателей на рынках ЕАЭС», – заявил Тигран Саркисян.

По словам Председателя Коллегии ЕЭК, стороны готовы активизировать диалог, в том числе по вопросу подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Индией и государствами-членами ЕАЭС.

Тигран Саркисян также отметил, что уже сейчас надо более активно вовлекать бизнес в обсуждение проектов для наращивания торгово-экономического сотрудничества между странами.

В ходе встречи посол Индии подчеркнул, что индийская сторона заинтересована в скорейшем заключении соглашения с ЕАЭС. Венкатеш Варма сообщил, что у Индии сложилось эффективное взаимодействие со всеми странами ЕАЭС, а институционализация отношений на наднациональном уровне будет способствовать росту торговых и экономических контактов.