Министр: Армения импортирует четверть продукции из стран-членов ЕАЭС

Share Button

Армения импортирует четверть продукции из стран-членов ЕАЭС. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции в ходе обсуждения нынешнего положения дел и состояния евразийской экономической интеграции, а также основных направлений повышения ее эффективности заявил 4 марта основной докладчик, министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, туда входят и энергоносители, продукты конечного потребления, и если бы Армения имела непосредственную границу с государствами-членами ЕАЭС, движение товаров осуществлялось бы без каких-либо ограничений. «Мы импортируем четверть всего нашего импорта из стран-членов ЕАЭС, что составляет порядка 1 миллиарда 250 миллионов долларов», – пояснил министр.

Хачатрян также коснулся основных направлений деятельности возглавляемого им ведомства, в том числе торговой политики, отношений, связанных со свободным перемещением товаров и услуг, торговых отношений с третьими странами, а также членства во Всемирной торговой организации, инвестиционной политики и так далее.