В госсекторе в краткосрочной перспективе сокращения будут минимальными

Share Button

В госсекторе в краткосрочной перспективе сокращения будут минимальными. Об этом на правительственном часе в ходе своего выступления в Национальном Собрании Армении 6 марта заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, сокращения будут из министерств, функции которых дублируются.

«Очевидно, что, например, руководители юридических отделов министерств, не смогут продолжить работу после их объединения», – пояснил Пашинян.

В то же время он задался вопросом, дескать, «есть ли реальная проблема или нет?».

«Считаю, что нет, потому что если человек является руководителем юридического отдела, значит, есть предпосылки, что он мог стать высококвалифицированным юристом. Следовательно, у него не должно возникнуть проблем с трудоустройством», – считает премьер.

При этом он отметил, что та же логика работает и в других сферах.

Говоря о сотрудниках из недублирующихся структур, премьер уточнил, что им сокращения не грозят и каждый, без исключения, получит шанс доказать, что в этих условиях готов и может работать в соответствии с новыми требованиями.

Напомним, что экс-вице-спикер парламента, бывший министр юстиции Армении Арпине Ованнисян 4 марта на своей странице в Facebook опубликовала документ. В нем указывается, что «даже если 10 тысяч не создающих добавочной стоимости общественных служащих станут безработными, то от этого выиграет армянская государственность и вся общественность».