Кабинет министров Армении принял изменения в Налоговый кодекс

Share Button

На заседании Правительства Армении 7 марта министр финансов Атом Джанджугазян представил проект решения о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян отметил важность того, что в проекте дается определение малого бизнеса, а освобождение от налогов, на его взгляд, вполне в логике и философии поощрения труда. Глава Правительства подчеркнул, что предприниматели с оборотом до 24 млн. драмов будут освобождены от уплаты налогов в областях. Пашинян подчеркнул, что в рамках его визита в Брюссель также была отмечена важность доступности финансовых средств для этого сегмента и предоставления кредитов по низким процентным ставкам, а ЕС готов поддержать нас в этом.

Что касается рисков, то премьер подчеркнул, что когда прежде устанавливались такие пороги, то компании дробились, чтобы быть ниже этой планки и пользоваться льготными условиями.

«Цель данного инструмента  – поддержка граждан в процессе преодоления бедности, и я надеюсь, что у нас не будет такой ситуации, когда организации, имеющие обороты в 50, 100 млн., дробились на 10-20 мини-учреждений. А в этом очень важна поддержка наших граждан, в вопросе ККА надо быть последовательными», – заявил Пашинян, добавив при этом, что гражданин должен доверять Правительству, а кабмин – гражданину.

В конце концов, кабинет министров принял изменения в Налоговый кодекс.