Тигран Хачатрян: Армения может оказаться достаточно привлекательной для болгарских партнеров

В рамках заседания армяно-болгарской межправительственной комиссии в Ереване 12 марта стартовал бизнес-форум Армения-Болгария.  Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций республики, цель форума — обсуждение возможностей и перспектив делового, а также торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

«Армения может оказаться достаточно привлекательной для болгарских партнеров. Их могут заинтересовать простота открытия бизнеса и легкость процессов выхода на рынок ЕАЭС. Кроме того дистрибьюторам и импортерам из Болгарии может быть интересно то, что Армения  имеет с Евросоюзом соглашение GSP+, и большинство армянских товаров можно импортировать в ЕС по нулевым или заниженным таможенным пошлинам», — заявил в своем выступлении министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

В свою очередь, управляющий по связям с инвесторами фонда «Бизнес Армения» Арам Варданян представил инвестиционные возможности Армении, а глава управления маркетинга агентства «Invest Bulgaria» Теодора Ставрева – инвестиционную среду Болгарии.

Отметим, что в форуме принимают участие около 150 бизнесменов из Армении и Болгарии.