Глава МИД Арцаха ознакомил Мирослава Лайчака с подходами карабахской стороны

Глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян ознакомил действующего председателя ОБСЕ, главу МИД Словакии Мирослава Лайчака с подходами карабахской стороны. Встреча состоялась 13 марта в Ереване.

Как сообщил Масис Маилян в беседе с журналистами после встречи, в ходе беседы он представил обоснования необходимости участия Арцаха в переговорах в качестве третьей сторон. «Думаю, представленные доводы были убедительными», — заметил Маилян, добавив, что действующий председатель ОБСЕ предпочел выслушать, а не давать оценки.

По словам министра, в ходе встречи недавнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ не обсуждалось, хотя многие содержащиеся в нем положения были предметом рассмотрения. Что касается ожидающейся встречи руководителей Армении и Азербайджана, глава МИД НКР отметил, что встречи важны и их надо продолжать. В этом контексте Масис Маилян констатировал, что Никол Пашинян заявлял о готовности представлять Армении, но что он не уполномочен представлять Арцах. О подробностях состоявшегося в Степанакерте совместного заседания Советов безопасности Армении и Арцаха министр отказался, напомнив конфиденциальный характер заседания.