Пашинян и Мюллер обсудили вопросы расширения сотрудничества между правительством Армении и ВБ

Премьер-министр Никол Пашинян принял  вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе премьер- министра Армении.

Подчеркнув важность финансовой и технической помощи ВБ нашей стране, премьер-министр отметил, что правительство заинтересовано в углублении дальнейшего сотрудничества и повышении эффективности и целенаправленности реализуемых программ. Пашинян отметил, что цель правительства — превратить политическую революцию в экономическую, и активное сотрудничество с ВБ может способствовать стимуляции экономической активности в стране. Говоря об улучшении предпринимательской среды, Никол Пашинян подчеркнул, что правительство привержено созданию максимально прозрачного и конкурентного поля для бизнеса.

Сирил Мюллер назвал сотрудничество с армянскими партнерами эффективным и выразил готовность ВБ к тесному взаимодействию с правительством Армении по реализации дальнейших реформ и программных приоритетов, развитию экономики, в том числе малого и среднего бизнеса. Вице-президент ВБ выразил уверенность в том, что шаги правительства по борьбе с коррупцией и укреплению демократии обеспечат благоприятную атмосферу для экономического развития и прогресса страны.

В контексте двустороннего сотрудничества собеседники обсудили вопросы, связанные с развитием инфраструктур, сотрудничества в сферах высоких технологий, образования и здравоохранения.

Никол Пашинян и Сирил Мюллер также коснулись стратегического документа сотрудничества Армения-ВБ на 2019-2023 годы и предусмотренных документом программных приоритетов.