Замминистра: В Армении будет внедрена транспортная система нового формата и нового качества

Share Button

В Армении будет внедрена транспортная система нового формата и нового качества. Об этом на встрече с журналистами  28 марта заявил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Арзуманян.

По его словам, проблема, связанная с перевозками пассажиров по маршруту Армавир – Ереван, из-за которой страдает компания «Галактика транс сервис», заключается в запущенности транспортной системы, существовавшей на протяжении многих лет. «В свое время были приведены неверные данные по объему пассажиропотока по маршруту Армавир – Ереван. Кроме того, существует проблема с перевозками со стороны частных водителей, которые, по сути, осуществляют регулярные перевозки по данному маршруту, чего делать не имеют права», – отметил замминистра.

Арзуманян заверил, что осталось предпринять последние шаги для приведения системы в идеальное состояние. «В системе междугороднего транспорта будет действовать механизм  единого билета, граждане получат возможность забронировать билеты онлайн. При наличии интегрированной транспортной системы можно будет работать над созданием транспортной системы для студентов, которые направляются из областей в Ереван», – добавил он, не назвав конкретных сроков.