Председатель Национального Собрания Армении принял итальянскую делегацию

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял прибывшую в Ереван с ознакомительным визитом делегацию парламента Италии, в составе которой члены Сената и палата депутатов.

Как сообщает пресс-служба НС, Мирзоян приветствовал гостей и отметил вековые связи между двумя народами, основанные на общих культурных, исторических и политических ценностях. Мирзоян представил гостям последние развития в республике, внеочередные парламентские выборы, которые международное сообщество сочло свободными и прозрачными, повестку сформированного по их итогам парламента. Он отметил важность сотрудничества между законодательными органами стран с парламентской системой управления.

Говоря о внешней политике страны, председатель парламента подчеркнул, что Армения придает важное значение интеграции в европейский регион. В этом контексте была отмечена необходимость скорейшей ратификации соглашения  Армения-ЕС.

Арарат Мирзоян обратил внимание гостей не необходимость международного признания Геноцида армян, заявив, что осуждение преступления поможет предотвратить подобные трагедии в будущем.

Поблагодарив за прием, от имени делегации выступил член комиссии по внешним отношениям палаты депутатов Лупи Маурецио, заявив, что делегация заинтересована в ознакомлении с вековой историей армянского народа, его христианскими ценностями и культурным наследием. Это также будет способствовать дальнейшему развитию отношений, придаст новый импульс армяно-итальянскому сотрудничеству. По словам Лупи Маурицио, они следили за революционными процессами в Армении, появившаяся по итогам которых новая ситуация открывает широкие возможности. Вопросы ратификации соглашения Армения-ЕС, признание Геноцида на повестке парламента, заверил член делегации.